SALADA QUENTE DE BACALHAU
Cedida por: Leonor


Ingredientes

1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
2 kg de batatas do reino
1 kg de cebola
6 dentes de alho
1 copo(s) de óleo de oliva
1 vidro(s) pequeno de azeitonas
2 caixa(s) de creme de leite
coentro picado
salsinha picada

Modo de Fazer

Corte as batatas em cubos e afervente com sal, sem deixar amolecer muito. Escorra e reserve.
Frite as cebolas no óleo, até ficarem vidradas sem corar. Junte o bacalhau, dê uma refogada e reserve.
Numa vasilha ponha o bacalhau, os temperos verdes, as azeitonas, as batatas e um pouco de queijo ralado. Misture bem e acrescente o creme de leite. Misture tudo delicadamente e coloque em um pirex untado com óleo; acerte bem o prato, polvilhe com queijo ralado, um fio de óleo de oliva e leve ao forno para gratinar.
Sirva com arroz branco.