STRUFFOLI (DOCE NAPOLITANO DE NATAL)
Livro de Receitas União


Ingredientes

Massa
6 ovos
1 cálice(s) de conhaque ou rum
5 copo(s) americanos de farinha de trigo (500 g)
óleo de girassol para fritar

Modo de Fazer

Bata os ovos até dobrarem o volume e acrescente aos poucos o conhaque ou o rum. Junte a farinha e continue batendo até a massa ficar consistente. Passe a sová-la na mesa, como se fosse macarrão. Se tiver máquina, afine a massa como se fosse para talharim fino. Corte em pedacinhos uniformes e frite em óleo bem quente e abundante. Coloque em papel absorvente e reserve.

Calda
1 1/2 copo(s) americano de DOÇÚCAR (240 g)
1/4 de litro de mel de abelhas
amêndoas, nozes, avelãs e raspas de laranja a gosto.
confeitos coloridos para decorar

Ferva o DOÇÚCAR com o mel em ponto de bala mole: quando a calda não se espalha e, quando retirada do copo, não cola nos dedos. Forma uma bala macia (115oC). Misture as massinhas fritas. Polvilhe com amêndoas, nozes e avelãs levemente torradas e picadas. Junte as raspas de laranja. Coloque essa pasta morna em uma travessa de serviço e vá moldando uma rosca, com as mãos molhadas em suco de limão. Decore com os confeitos coloridos. Não coloque na geladeira.

Dicas
Não aconselhamos o congelamento.

Calda de açúcar no microondas
1 copo americano de DOÇÚCAR para 1/2 copo de água. Leve ao microondas em potência alta durante 7 minutos.
1 copo americano de GRANÇÚCAR para 1/2 copo de água. Leve ao microondas em potência alta durante 8 minutos.
1 copo americano de CRISTALÇÚCAR para 1/2 copo de água. Leve ao microondas em potência alta durante 8 minutos.

Receita enviada por Annunciata A. Lo Leggio, São Paulo, SP

Rendimento: cerca de 12 porções