SUFLÊ DE CAFÉ UNIÃO
Livro de Receitas União


Ingredientes

2 colher(es) de sopa de manteiga
2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
1/4 litro(s) de café UNIÃO coado na hora
3 colher(es) de sopa de leite em pó
4 gemas
1 copo(s) americano mal cheio de CRISTALÇUCAR (120g)
4 claras em neve
GLAÇÚCAR e chocolate em pó suficiente para polvilhar

Modo de Fazer

Cozinhe a manteiga com a farinha, mexendo sempre. Adicione o café, previamente misturado com o leite, aos poucos, sem parar de mexer. Retire do fogo. Bata as gemas com o CRISTALÇUCAR e junte ao creme. Acrescente as claras e misture delicadamente. Coloque em uma fôrma untada. Asse em forno preaquecido. Retire do forno e polvilhe com o GLAÇÚCAR misturado com o chocolate. Sirva imediatamente.

Sugestão
Se preferir um suflê gelado, descarte a manteiga e a farinha. Bata o CRISTALÇUCAR com as gemas. Acrescente o café com o leite e cozinhe em banho-maria. Adicione 3 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor hidratada com 2 colheres de sopa de água fria. No final, misture as claras em neve e coloque em taças individuais. Sirva gelado.

Capacidade da fôrma de suflê: 1.500ml
Temperatura do forno: quente (200oC)
Tempo de forno: cerca de 30 minutos
Rendimento: 4 a 5 porções