SUFLÊ DE MAÇÃ
Ingredientes
6 maçãs em fatias
1/2 suco de limão
1 xícara(s) de açúcar
1 litro de leite de vaca
3 xícara(s) de açúcar
4 colher(es) de sopa de maizena
5 gemas
5 claras em neve
2 colher(es) de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1/2 suco de limão
1 xícara(s) de açúcar
1 litro de leite de vaca
3 xícara(s) de açúcar
4 colher(es) de sopa de maizena
5 gemas
5 claras em neve
2 colher(es) de sopa de manteiga
1 pitada de sal
Molho damasco
1 garrafa de geléia damasco
igual medida de água
1 colher(es) sopa de açúcar
1 garrafa de geléia damasco
igual medida de água
1 colher(es) sopa de açúcar
Misture tudo e leve ao fogo por 5m.
Modo de Fazer
Cozinhe as maçãs com o suco de limão e 1 xícara de açúcar. Amasse bem com uma colher de pau até engrossar. Acrescente o leite e as 3 xícaras de açúcar, a maizena e as gemas com o sal e a manteiga. Cozinhe mexendo até engrossar.
Retire do fogo e perfume com baunilha e deixe amornar.
Misture as claras e despeje num pirex untado. Polvilhe com o açúcar e leve ao forno quente por +/- 1/2h.
Sirva com molho de damasco.
Retire do fogo e perfume com baunilha e deixe amornar.
Misture as claras e despeje num pirex untado. Polvilhe com o açúcar e leve ao forno quente por +/- 1/2h.
Sirva com molho de damasco.