TARTELETAS DE DAMASCO
Livro de Receitas União


Massa

1 colher(es) de sopa de açúcar UNIÃO
2.1/2 copo(s) americanos de farinha de trigo (250g)
100g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 ovo
1 colher(es) de sopa de água gelada

Modo de Fazer

Junte o açúcar, a farinha e a manteiga. Faça uma farofa. Ligue com o ovo misturado com a água. Forre forminhas individuais, fure a massa com um garfo. Asse em forno preaquecido.

Recheio e cobertura
3/4 copo(s) americano de DOÇÚCAR (120g)
1/2 copo(s) americano de água
1/4 litro(s) de leite
3 colher(es) de sopa rasas de maizena
3 gemas
1 colher(es) de café de essência de baunilha
2 copo(s) americanos de doce de damasco
1 pacote(s) de gelatina de pêssego

Ferva o DOÇÚCAR com a água em ponto de fio forte: quando a calda demora um pouco para se misturar com a água (103,5oC). Adicione o leite, a maizena e as gemas. Deixe engrossar, mexendo sempre em fogo baixo. Junte a baunilha e distribua o creme pelas forminhas. Cubra com o doce de damasco. Leve à geladeira.
Prepare a gelatina com metade da água indicada na embalagem. Deixe esfriar até ficar com a consistência de clara de ovo. Cubra as tarteletas e mantenha na geladeira até a hora de servir.

Dicas
Não aconselhamos o congelamento.
Congele apenas as forminhas da massa assadas.
Congele em aberto até firmar. Embale, extraia o ar, etiquete e consuma em até 1 mês. Descongele na geladeira sem retirar da embalagem.
O recheio deve ser colocado apenas quando as tarteletas forem consumidas.

Capacidade das fôrmas: 85 ml
Temperatura do forno: moderada (180oC)
Tempo de forno: cerca de 20 minutos
Rendimento: 15 unidades