TORTA CHIFFON DE LARANJA
Livro de Receitas União
Ingredientes
Massa
2 xícara(s) de chá bem cheias de açúcar UNIÃO (340g)
2 xícara(s) de chá de farinha de trigo (240g)
1 colher(es) de sopa de fermento em pó
5 ovos
1/4 xícara(s) de chá de óleo de girassol
1/4 xícara(s) de chá de suco de laranja quente
1 colher(es) de sopa de raspas de laranja
Bata todos os ingredientes. Coloque a massa em uma fôrma untada com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Asse em forno preaquecido. Deixe esfriar. Desenforme e reserve para rechear.
Recheio e cobertura
1/2 xícara(s) de chá de DOÇÚCAR (95g)
1/2 xícara(s) de chá de água
1/4 litro(s) de suco de laranja
1 colher(es) de sopa de raspas de laranja
2 gemas
3 colher(es) de sopa rasas de maizena
300g de chocolate de cobertura com leite picado
1 lata(s) de creme de leite com o soro
Ferva o DOÇÚCAR com a água em ponto de fio forte: quando a calda demora um pouco para se misturar com a água (103,5oC). Acrescente o suco, as raspas de laranja, as gemas e a maizena. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e recheie a massa reservada. Misture o chocolate com o creme de leite em banho-maria até engrossar. Deixe esfriar e cubra a torta. Leve à geladeira.
Sugestão
Se preferir, não recheie a torta. Prepare 1 xícara de suco de laranja bem adoçado e borrife sobre a massa.
Calda de chocolate no microondas
Em um recipiente, coloque o chocolate em pedaços, formando um círculo, deixando o centro vazio. Derreta em potência alta durante 2 a 3 minutos. Retire do microondas, aguarde alguns segundos e mexa com uma espátula até ficar liso.
Capacidade da fôrma retangular: 3.000ml
Temperatura do forno: moderada (180oC)
Tempo de forno: cerca de 30 minutos
Rendimento: 10 a 12 porções