TORTA DE ABACAXI GLACEADA
Livro de Receitas União


Ingredientes

Massa
5 colher(es) de sopa de CRISTALÇUCAR
5 ovos
5 colher(es) de sopa de farinha de trigo

Bata o CRISTALÇUCAR com os ovos. Misture a farinha. Distribua a massa em uma fôrma untada, com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Asse em forno preaquecido. Deixe esfriar e desenforme. Corte ao meio e reserve para rechear.

Recheio e cobertura
3 colher(es) de sopa de GLAÇÚCAR
1/2 litro(s) de creme de leite fresco gelado
1 colher(es) de café de essência de baunilha
6 copo(s) americanos de abacaxi fresco picadinho (1 abacaxi médio)
1/2 copo(s) americano de leite
 5 copo(s) americanos de GLAÇÚCAR (500g)

Prepare um chantilly batendo 3 colheres de sopa de GLAÇÚCAR com o creme de leite e a baunilha. Reserve na geladeira. Recheie a torta com metade do chantilly, metade do abacaxi e com o chantilly restante. Acerte as camadas. Cubra toda a superfície com o abacaxi restante. Reserve na geladeira enquanto prepara o glacê. Junte o leite com o GLAÇÚCAR e cozinhe em banho-maria até obter um glacê liso e brilhante. Cubra toda a torta, deixando escorrer naturalmente pelas laterais. Sirva gelada.

Sugestões
Se preferir, substitua o abacaxi por morango, framboesa ou amora.
Recheie a torta só com o abacaxi (a fruta ou em calda), sem o chantilly.

Dicas
Congele a massa sem o recheio, termine a montagem quando for consumi-la.
Congele em aberto até firmar. Embale, extraia o ar, etiquete e consuma em até 1 mês. Descongele na geladeira sem retirar da embalagem.
Não aconselhamos o congelamento do chantilly.

Capacidade da fôrma retangular: 2.500ml
Temperatura do forno: moderada (180oC)
Tempo de forno: cerca de 20 minutos
Rendimento: cerca de 12 porções