TORTA DE AMÊNDOAS
Livro de Receitas União


Ingredientes

Massa
7 colher(es) de sopa de açúcar UNIÃO
6 gemas
2 colher(es) de sopa rasas de farinha de trigo
100g de chocolate meio amargo ralado
6 claras em neve

Modo de Fazer

Bata o açúcar com as gemas. Misture a farinha e o chocolate. Ligue com as claras. Coloque a massa em uma assadeira untada com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Asse em forno preaquecido.

Recheio e cobertura
1.1/2 copo(s) americano de amêndoas levemente torradas e moídas
1 copo(s) americano de leite fervente
150g de manteiga sem sal
1.1/2 copo(s) americano de GLAÇÚCAR (150g)
pastilhas de chocolate e amêndoas fatiadas e torradas para decorar

Escalde as amêndoas com o leite até formar um mingau grosso. Deixe esfriar e misture com a manteiga batida com o GLAÇÚCAR . Corte o bolo em três pedaços iguais. Recheie com o creme de amêndoas, deixando creme suficiente para cobrir. Decore a gosto, de preferência com pastilhas de chocolate e amêndoas.

Sugestão
Se preferir, substitua o creme de amêndoas por chantilly, creme de baunilha ou de chocolate.

Dica
Congele em aberto até firmar. Embale, extraia o ar, etiquete e consuma em até 1 mês. Descongele na geladeira sem retirar da embalagem.

Capacidade da fôrma retangular: 6.000ml
Temperatura do forno: moderada (180oC)
Tempo de forno: 20 minutos
Rendimento: 10 a 12 porções