TORTA DE COCO
Cedida por Leonor


Ingredientes

Bolo
4 colher(es) de sopa de manteiga ou margarina
3 xícara(s) de açúcar
5 ovos
5 xícara(s) de farinha de trigo (peneirada)
1 colher(es) de sopa de fermento em pó
2 xícara(s) de leite líquido

Bata a manteiga, os ovos e o açúcar até cremar. Alterne a farinha peneirada com o fermento e com o leite.
Asse em duas formas rasas iguais.

Calda
1 garrafa(s) pequena de leite de coco
1 garrafa(s) pequena de água
1 xícara(s) de açúcar

Recheio
2 lata(s) de leite condensado
1 coco ralado

Misture bem e coloque na geladeira até a hora de usar.

Cobertura (Maximelo)
3 claras em neve
1 xícara(s) de açúcar 
1/2 xícara(s) de água
1/2 xícara(s) de Karo

Junte os 3 ingredientes e leve ao fogo até o ponto de bala (quando a calda não se espalha e, quando retirada do copo, não cola nos dedos. Forma uma bala firme (121oC), derrame sobre as claras e continue batendo até tomar consistência.

Montagem
Divida o bolo em duas partes e umedeça com a calda cada disco. Coloque o recheio e repita, colocando por cima o bolo. Cubra com o maximelo, depois com coco seco.