TORTA FLORESTA NEGRA
Livro de Receitas União
Ingredientes
Massa
1.1/2 copo(s) americano de açúcar UNIÃO (225g)
6 ovos
1 pitada de sal
1 colher(es) de café de essência de baunilha
3/4 copo(s) americano de farinha de trigo (75g)
1.1/4 copo(s) americano de cacau em pó
1 colher(es) de chá de fermento em pó
150g de manteiga ou margarina amolecida e fria
Bata o açúcar com os ovos, o sal e a baunilha. Junte a farinha peneirada com o cacau, o fermento e a manteiga. Coloque a massa em uma fôrma untada com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Asse em forno preaquecido. Deixe esfriar e desenforme. Corte ao meio e reserve.
Recheio
2 a 3 colher(es) de sopa de GLAÇÚCAR
1/2 litro(s) de creme de leite fresco gelado
1 colher(es) de chá de essência de baunilha
2 colher(es) de sopa de licor (Kirsch ou calda das cerejas)
300g de cerejas ao marasquino picadas
200g de chocolate com leite em raspas
GLAÇÚCAR para polvilhar
Bata o GLAÇÚCAR com o creme de leite e a baunilha. Borrife uma das camadas da torta com o licor. Cubra com 2/3 das cerejas e com uma camada de creme. Feche a torta. Cubra com o creme restante. Decore com as raspas de chocolate e as cerejas reservadas. Polvilhe com o GLAÇÚCAR.
Dicas
Não aconselhamos o congelamento da torta pronta. Pode-se congelar a massa já cortada em duas camadas e finalizar quando for consumi-la.
Congele em aberto até firmar. Embale, extraia o ar, etiquete e consuma em até 1 mês. Descongele na geladeira sem retirar da embalagem.
Capacidade da fôrma de camada: 2.250ml
Temperatura do forno: moderada (180oC)
Tempo de forno: cerca de 25 minutos
Rendimento: cerca de 12 porções