TORTA MISTA
Livro de Receitas União
Ingredientes
Discos de merengue e massa quebrada
4 copo(s) americanos de GLAÇÚCAR (400g)
4 claras
100g de manteiga ou margarina
2 copo(s) americanos de farinha de trigo (200g)
1 colher(es) de sopa de CRISTALÇUCAR
1 gema
1 a 2 colher(es) de sopa de água gelada
Modo de Fazer
Bata o GLAÇÚCAR com as claras até formar um merengue firme. Forme 3 discos de merengue sobre papel-mangteiga untado. Asse em forno preaquecido. Deixe esfriar. Misture a manteiga, a farinha e o CRISTALÇUCAR, formando uma farofa. Ligue com a gema e a água. Faça 2 discos do mesmo tamanho dos merengues. Asse no forno até dourarem. Deixe esfriar.
Chantilly
3 colher(es) de sopa de GLAÇÚCAR
1/2 litro(s) de creme de leite fresco gelado
1 colher(es) de café de essência de baunilha
Bata o GLAÇÚCAR com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Monte a torta em camadas alternadas de discos de merengue, de massa e de chantilly, começando com o merengue e terminando com o chantilly.
Sugestão
Se preferir, substitua o chantilly por purê de maçã levemente adoçado.
Dicas
Pode-se congelar os discos de merengue e a massa.
Não aconselhamos o congelamento da torta já montada com o creme.
Congele em aberto até firmar. Embale, extraia o ar, etiquete e consuma em até 1 mês. Descongele na geladeira sem retirar da embalagem.
Diâmetro dos discos: 25cm
Temperatura do forno (merengue): branda (150oC)
Temperatura do forno (massa): moderada (180oC)
Tempo de forno (merengue): 1 hora
Tempo de forno (massa): 15 a 20 minutos
Rendimento: cerca de 10 porções