VERÃO - Gelado
Ingredientes
1 colher(es) de sopa de fermento
1 garrafa de leite de coco - 200ml
2.1/2 xícara(s) de chá de açúcar
2.1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 copo de leite morno - 250ml
1 copo de suco de laranja - 250ml
5 ovos inteiros
1 garrafa de leite de coco - 200ml
2.1/2 xícara(s) de chá de açúcar
2.1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 copo de leite morno - 250ml
1 copo de suco de laranja - 250ml
5 ovos inteiros
Mistura
leite morno
leite de coco
3 claras em neve
leite morno
leite de coco
3 claras em neve
Bata as claras em neve e misture com o açúcar restante. Espalhe essa mistura por cima do bolo.
Opcionalmente polvilhe com coco ralado.
Ponha na geladeira.
Opcionalmente polvilhe com coco ralado.
Ponha na geladeira.
Modo de Fazer
Bata o açúcar com os ovos, 3 gemas e separe 3 claras. Acrescente a farinha de trigo previamente misturada com o fermento, alternando com o suco de laranja, sempre batendo até obter uma massa homogênea.
coloque numa forma untada e leve ao forno +/- 25m.
Retire, fure a superfície com um garfo e molhe com a mistura.
coloque numa forma untada e leve ao forno +/- 25m.
Retire, fure a superfície com um garfo e molhe com a mistura.