VERMELHO E BRANCO
Livro de Receitas União


Ingredientes

3 colher(es) de sopa de GLAÇÚCAR
3 claras
4 xícara(s) de chá de creme de leite fresco gelado (700 ml)
1 lata(s) de leite condensado
2 pacote(s) de gelatina em pó sem sabor
1 xícara(s) de chá de água fria para hidratar a gelatina
1 xícara(s) de chá bem cheia de morangos bem vermelhos

Modo de Fazer

Bata o GLAÇÚCAR com as claras até obter um merengue bem firme. Bata o creme de leite até ficar espesso mas ainda mole. Junte ao merengue. Misture o leite condensado e a gelatina hidratada e derretida em banho-maria. Reserve até começar a engrossar.
Coloque em uma fôrma untada com óleo e molhada com água. Junte os morangos ao creme, distribuindo ao acaso. Leve à geladeira até ficar firme. Desenforme e decore com a calda de morangos.

Calda de morangos
1 xícara(s) de chá bem cheia de DOÇÚCAR (200 g)
1 xícara(s) de chá de água
5 xícara(s) de chá bem cheias de morangos bem vermelhos

Ferva o DOÇÚCAR com a água em ponto de fio forte: quando a calda demora um pouco para se misturar com a água (103,5oC). Bata metade dos morangos, passe pela peneira e junte à calda. Acrescente os morangos restantes e cozinhe por 10 minutos. Deixe esfriar.

Dicas
Em receitas de cremes enformados, é importante que ele comece a engrossar antes de colocá-lo na fôrma, assim a gelatina não se deposita no fundo.
Não aconselhamos o congelamento.

Calda de açúcar no microondas
1 copo americano de DOÇÚCAR para 1/2 copo de água. Leve ao microondas em potência alta durante 7 minutos.
1 copo americano de GRANÇÚCAR para 1/2 copo de água. Leve ao microondas em potência alta durante 8 minutos.
1 copo americano de CRISTALÇÚCAR para 1/2 copo de água. Leve ao microondas em potência alta durante 8 minutos.

Capacidade da fôrma: 2.000ml
Tempo de geladeira: cerca de 3 horas
Rendimento: cerca de 10 porções